您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 庐江县郭河镇扎实开展农户信用信息采集工作

2019-08-14 18:21:37 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

      安徽网库讯:为推深做实“一抓双促”工程 ,着力抓好党建引领信用村建设。连日来,庐江县郭河镇精心组织,积极行动,扎实开展农户信用信息采集和甄别工作,打通金融服务“最后一公里”。

微信截图_20190814182332.jpg

      该镇充分认识加快农村信用体系建设是推动乡风文明、提升乡村治理水平、促进支农政策全面落地的重要举措,成立以党委书记任组长,纪检、组织、政法、市监、金融、信访等部门参与的诚信建设领导小组,制定农户信用信息采集实施方案,召开专题会议布署落实。通过召开村民代表会议、张贴标语横幅、发放明白纸等形式,广泛宣传党建引领信用村创建工作重要意义,讲清农户信用信息采集内容和要求,解读采集流程和填表说明,消除群众顾虑,提高政策知晓率和满意度,营造“诚信光荣、失信可耻”的浓厚舆论氛围。
 
      同时,该镇针对农户信用信息采集涉及面广、时间紧、任务重、要求严的特点,组织镇村干部和农商行工作人员,通过入户走访、电话、微信、QQ等多种方式,全面摸清全镇13797个家庭的基本概况、政治面貌、资产状况、借贷情况、社会道德、人际关系、个人品行和奖惩情况,填写《农户信用信息档案采集表》,结合农户基本条件、经济实力、偿还能力和道德品质等标准,填写《农户信用等级测评表》,做到村不漏户、户不漏项,确保农户信用信息完整准确。
 
     为保障采集工作取得实效,该镇坚持党建引领、政府主导原则,强化督查,明确奖惩,建立日汇报、周总结、月考评机制,采取调度会、督查、暗访等多种方式强力推进,对工作进度快、成效好的给予表扬奖励,对工作进度慢、态度消极的进行通报批评,确保按时按质按量完成任务。 
 
     下一步,该镇将采取个人申报和组织推荐相结合的方式,对农户进行信用测评,根据得分结果,确定信用等级,评议结果公平、公正、公开,上墙公榜,接受群众监督,真正让“信用有价、守信有益”成为全民共识。
文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号