您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 人社部专业技术人员管理司司长俞家栋赴金寨县桃岭乡调研指导脱贫攻坚工作

2019-09-20 08:44:26 来源:金寨县桃岭乡人民政府 作者: 责任编辑:刘霞 点击图片浏览下一页

    安徽网库讯:9月19日,人社部专业技术人员管理司司长俞家栋一行赴桃岭乡调研指导脱贫攻坚工作。县委副书记、副县长闫福震,县人社局党组书记、局长袁新林,乡党委书记李锋陪同调研指导。

2.jpg

调研组一行深入桃岭乡龙潭村走访了2019年预脱贫户付绍连、李西洋家,每到一户,俞家栋都与农户深入交流谈心,看住房,看饮水,看厨房,仔细查看扶贫手册,询问家庭支柱产业,收支情况。

当看到贫困户都能够不等不靠,辛勤劳作,依靠本地资源加工山货土特产及发展养殖业等,收入很好,俞家栋鼓励贫困户要坚定信心,自身动起来,多想办法,利用扶贫政策把家庭收入搞上去,孩子的教育搞好,家庭就有希望,有奔头。

1.jpg

随后,俞家栋一行深入该村茶叶产业基地,查看茶园管理情况。在龙潭村部召开了座谈会,听取乡村汇报龙潭村脱贫攻坚整体情况。通过深入走访调研,俞家栋对该村村容村貌、群众面貌、产业发展的变化情况感到十分惊喜,充分肯定了该村脱贫攻坚工作成效,并表示人社部专技司将持续帮扶该村发展产业,为该村提供更加优厚的人才支持。

此行,俞家栋还安排了一名博士到龙潭村教学点,现身说法,为山区孩子讲述自己的学习成长成才历程,激励孩子们坚定目标努力学习,将来走出大山,成长为社会有用之才。

文章来源:金寨县桃岭乡人民政府 责任编辑:刘霞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号