您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 庐江县矾山镇:人居环境整治成效显著

2019-09-27 18:00:28 来源:庐江县矾山镇人民政府 作者: 责任编辑:齐大伟 点击图片浏览下一页

    安徽网库讯:自开展农村人居环境整治工作以来,庐江县矾山镇出台多项举措,从池塘清理、拆废拆旧等多方入手,协抓共管,效果显著。

文明观念深入人心。通过13个村(社区)、镇直部门等多方式广泛宣传,全镇居民对生态文明理念普遍有了更加深刻的认识,人居环境整治工作得到积极参与和支持。

重点区域成效显著。结合13个村(社区)实际情况,采取多种手段对重点区域进行彻底整治。投入人员过万人次,共完成重点整治村庄和示范整治村庄改厕286户,清理农村生活垃圾1500多吨,拆除房屋1万多平方米,清理当家塘200多口,硬化村组道路18公里,人居环境整治工作初显成效。

长效机制保障健全。着力建立长效机制,针对突出问题,结合13个村(社区)实际,由易到难,有序安排,持续推进,不断促进人居环境整治工作常态化,确保专人负责,有效对接,组织反馈,保证人居环境整治工作得到全面巩固,稳步推进。

文章来源:庐江县矾山镇人民政府 责任编辑:齐大伟
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号