您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库讯:蒙城县:督导二次 “防控” 保障农业生产

2020-04-23 22:14:54 来源:蒙城县立仓农业综合服务站 作者: 责任编辑:邹丽娟 点击图片浏览下一页

   安徽网库讯:4月23日下午,蒙城县种植业发展中心小麦赤霉病指导组成员戴学邦、许振、陈艳英等一行到立仓镇督导小麦赤霉病 “一喷三防”二次统防统治现场。

1.jpg

   督查指导组成员通过与山东直升机驾驶员交流及听取乡镇一次防控工作汇报,并指出,民以食为天,小麦赤霉病的防控关乎农业增产,农民增收。
 
2.jpg
 
   驾驶员不要疲劳作业,人、机、药安全;镇要村不漏户、户不漏地块,确保防治防控工作到位;要强化技术指导,把小麦赤霉病“一喷三防”作为小麦后期田间管理的关键措施,抓住防治防控“窗口期”,用准药种药量,推进统筹防治防控,把党的惠民举措落到实处,确保小麦不发生重大病虫灾害,为2020年夏粮丰产丰收奠定基础。
 
文章来源:蒙城县立仓农业综合服务站 责任编辑:邹丽娟
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号