您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库讯:烈山区司法局召开第四次党组中心组理论学习(扩大)会议

2020-04-29 17:35:39 来源:烈山区司法局 作者: 责任编辑:李婷 点击图片浏览下一页
   安徽网库讯:4月28日下午,烈山区司法局召开第四次党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会、在浙江考察时的重要讲话精神。
 
12.jpg
 
   学习习近平总书记关于加强领导干部教育监督管理监督的重要论述、习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,学习中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党政法工作条例》等党内法规,学习赵正永、张坚、许韦、陈钦民、任勇典型案例,全局党员干警参加会议。
 
   会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话为全党全军全国人民打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供了根本遵循、指明了方向,全局上下要继续狠抓疫情防控工作落实,切实提高疫情防控工作本领。习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性、开创性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。
 
   《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对落实全面从严治党主体责任,深入推进从严管党治党作出了全面要求。《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导新时代政法工作进行全面制度擘画,为政法工作指明了正确的前进方向,有利于更好发挥服务保障党和国家工作大局的重要作用。赵正永、张坚、许韦、陈钦民、任勇的反面案例,给全党全政法系统敲响了警钟,大家要在深受警醒明法纪中,切实筑牢廉政思想防线。

   会议要求,一要坚持理论学习“入脑入心”,筑牢思想精神高地。全体党员干警要创新方式学、联系实际学,提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

   二要坚持检视问题“刀刃向内”,树立鲜明政治导向。把深化“三个以案”警示教育与司法行政各项工作相结合,以赵正永、张坚、许韦、陈钦民、任勇案例为镜鉴,深入检视存在的问题,从实际出发,向实处用力,压紧压实责任,以重点突破带动整体推进,增强警示教育的针对性、实效性。

   三要坚持整改落实“动真碰硬”,夯实制度根基。不折不扣贯彻落实中央、省、市、区委部署要求,结合司法行政工作实际,从反面典型中汲取深刻教训,坚持在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升,进一步提升知敬畏、存戒惧、守底线的思想和行动自觉,在全区司法行政统形成真抓实干、攻坚克难、勇于担当、清正廉洁的干事创业氛围,推动深化“三个以案”警示教育取得实实在在的成效。

文章来源:烈山区司法局 责任编辑:李婷
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号