您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库讯:党建引领助春耕生产

2020-04-29 17:42:20 来源:宿州市西二铺乡人民政府 作者: 责任编辑:孙洁 点击图片浏览下一页

   安徽网库讯眼下正值疫情防控和春耕备耕关键时期,西二铺乡坚持党建引领“一盘棋”思想,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,多措并举抓好春耕生产。

组织引领聚合力
 
   为扎实做好疫情防控期间春耕生产工作,西二铺乡建立乡、村责任联动落实机制,党委政府统筹安排、精心调度,各村积极落实、有序推进。充分发挥党支部书记、第一书记、扶贫驻村队员和政府驻村干部等党员干部排头兵、后勤员的作用,靠前指挥、率先示范,凝聚起抢农时、抓春耕的强大合力。
 
   压实责任求实效
 
   敢于担当、责任先行,把责任下沉到每一位乡、村干部头上,一手抓疫情防控、一手抓春耕生产,全乡4个行政村分别配备至少两名驻村干部,要求每天深入村组、田间地头,与村主干部一起,做好防疫宣传员和农技指导员,确保防疫春耕两不误。
 
   科技助农增信心
 
   积极对接农技专业人员,让村民享受到专业的农技指导和服务,制定切实可行的方案,为农户提供农技培训,增强农户丰收的信心,有力保障春耕春播顺利开展。
目前,全乡春耕备耕、复工复产已全面启动,各种农资调配也在有序进行。
文章来源:宿州市西二铺乡人民政府 责任编辑:孙洁
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号