您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库讯:烈山司法所扎实开展社区影响调查评估工作

2020-04-29 17:48:31 来源:烈山区司法局 作者: 责任编辑:朱强强 点击图片浏览下一页
   安徽网库讯:近日,烈山司法所受区司法局指派对被告人李某进行审前调查评估。
 
15.jpg
 
   在接到审判机关委托进行社区矫正调查评估资料后,司法所立即安排工作人员与被评估对象所在村居进行联系,本着尊重客观事实的原则,对评估对象本人、家庭、邻居、社会关系等方面进行了初步了解和评估;与其直系亲属进行了面对面交谈,对被评估对象本人违法犯罪前后表现、家庭及其成员情况、经济状况、是否赔偿受害人损失、是否取得受害人谅解等情况进行了全面调查了解;询问其家庭成员对犯罪危害性的认识,配合社区矫正的态度和被评估对象是否服从家庭监督人的监管等情况。
 
   通过此次对调查结果进行充分论证,形成准确的综合评估意见,有效实现“审、矫”工作的无缝对接,同时也为下一步社区矫正工作奠定基础。
文章来源:烈山区司法局 责任编辑:朱强强