您当前的位置 :首页 > 安徽 > 安徽好人
投稿

宋美俐、王陆顺:孝顺无血缘关系老人三十多年

2018-10-12 08:44:55 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 在休宁县海阳镇,宋美俐与丈夫王陆顺孝顺的事情,是一个美好的故事。在当地,知道这个家庭的人都羡慕老人好福气。夫妻二人赡养毫无血缘关系的老人30多年,用自己的行动生动诠释了中华民族传统美德中的“百善孝为先”。

  这位老人是宋美俐去世大伯的妻子朱玉好,膝下无儿无女,与宋美俐一家人生活。现在老人身体不好,患有胆囊萎缩,每年都会因为胆囊疾病住院治疗。宋美俐从不嫌弃,每天侍奉床前,侄女婿更是贴心,从不嫌弃老人,对老人的呕吐物和大便,都会用手指拨开查看,看看是什么原因引起病发。25年前,老人得了膀胱癌,开刀后生活不能自理,多亏了夫妇两人的细心照顾,不仅是身体上的,还有从内心给老人以关怀,处处以老人出发。

  不仅是夫妻两人,女儿女婿在父母的言传身教下,也将孝老爱亲发扬着,孝顺这位奶奶,如今,宋美俐的外孙女也已4岁。每天陪在老人身边,一天到晚老太老太地叫,还陪着老人做游戏,老人很是开心,常常对外人说,人老了,最大的心愿就是吃穿不愁,精神愉快,她现在两样都得到了满足,是最幸福的老人。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号