您当前的位置 :首页 > 安徽 > 安徽好人
投稿

女子深夜跳湖轻生 辅警肩扛手拉救下

2018-10-12 08:46:17 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 10月2日晚,一女子跳入肥东东城公园人工湖轻生,辅警纵身跳入湖中,肩扛手拉成功将其救上岸。

  当日21时48分,新城派出所接群众报警称,有人在合蚌路东城公园人工湖跳水自杀,民警陈炜炜及辅警孙洪磊、倪林杰迅速赶到现场。然而该人工湖面积较大,漆黑一片,大家只能到处寻找。恰巧在这个时候,人工湖浮桥处传来声音,民警立即寻声找到了轻生女子跳湖的地点。只见一名女子在湖水中挣扎,只有头部还在水面以上。顾不得多想,辅警孙洪磊穿上救生衣跳入水中,游到女子身边将救生圈套在她身上,很快地将女子拉到浮桥附近。可是浮桥加上护栏,距离水面有1米5以上,难以上岸,加之该女子很不配合,于是孙洪磊便用手抱住女子腿部,以肩膀为梯,在群众的配合下硬是将该女子扛上了浮桥。

  经了解,该女子因与家人发生口角,一时想不开便产生了轻生的念头,好在被群众及时发现并报警。目前,该女子已无碍,并由其家人领回。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号