您当前的位置 :首页 > 安徽 > 安徽好人
投稿

因选择而坚守因努力而改变 外来媳妇用爱撑起一个家

2018-10-29 09:09:41 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 一个普通的农家女,丈夫患先天性心肌炎、突发脑溢血,生活不能自理,她不离不弃,边工作边照顾,还通过自己的辛勤劳作还掉了家中30万元债务。

  “人一辈子不管到什么时候要有一颗善良的心,生活中没有一帆风顺,总会遇到沟沟坎坎、曲曲折折的路,但只要坚持不弃,就总能跨过去。”10月23日,采访中黄蕾说。

  因选择而坚守

  今年39岁的黄蕾是湖北省襄阳市人,家中有四兄妹,她在家排行老大,中专毕业以后就在深圳上班,赚钱供弟弟、妹妹们念书。2008年,经人介绍,她认识了同在一起打工的怀宁县江镇镇梅林村小伙李声东。

  因选择而坚守。相识一年后,他们于2009年正月喜结连理。李声东在16岁时到江南工地上打工得了心肌炎,当时因为家庭经济困难没有把病彻底治好,心肌炎最终发展成扩张性心肌病。结婚半年后就中风了,那时他只有34岁。

  家里的顶梁柱塌了,以后的生活该怎么办?那段日子,黄蕾整天以泪洗面。李声东当时中风的情况较严重,脑梗死的面积比较大,不会说话,身子又完全瘫痪,主治医生说不能做手术,并接连下了三次病危通知单。黄蕾哭着恳请医生一定要救救自己的丈夫。

  结婚时,李声东对黄蕾和她家人隐瞒了有心脏病和他们家30万元的欠债。“你这孩子命咋这么苦呢,好不容易盼你结了婚,又遇上这种事,现在他们那个家里老的老,病的病。”知道真相后,黄蕾的父母逼着女儿离开丈夫。朋友、同学都劝黄蕾离开李声东。

  作为一个女人何尝不想嫁给一个身体健康,经济富足的男人,像其他女人一样过着无忧无虑的日子。可黄蕾的良心告诉自己:“不可以,我不能抛弃我的老公,更不能抛弃这个家庭,如果我走了,这个家就倒了。”

  因努力而改变

  丈夫瘫痪,这个家全靠黄蕾支撑。除了一家人的生活,压在黄蕾肩上的还有30万元的债务。在丈夫生病期间,黄蕾开了一家小包子店,由于挣钱给老公治病,生意不能停,她就另请一个师傅帮忙做生意。

  白天黄蕾就到医院照顾老公,晚上回店里,因为第二天凌晨2点黄蕾就要起床到店里准备一早的生意。由于丈夫身体瘫痪,大小便不能自理,每次都是黄蕾抱着他的身子洗擦干净,还天天给他按摩身子。

  在黄蕾的精心护理下,住了20天医院的李声东可以慢慢下床了,黄蕾和一家人高兴不已,黄蕾就经常扶着丈夫在医院的走廊里练走路。黄蕾每天休息不到4个小时,可她无怨无悔。在自己的眼里,因为老公是好人,是个善良的人。

  李声东中风时左脑神经严重受损,跟幼儿园的孩子智力差不多。出院后,黄蕾一边干活一边带他走路多锻炼,读报纸给他听,教他数数,每两天还带他去医院做一次针灸。

  2011年,这对历经磨难的夫妻终于有了一个可爱的儿子,黄蕾凭着自己辛勤的努力还完了30万元的债务,丈夫生活也可以自理,尽管讲话仍旧不顺畅,但慢慢向好的方向发展……黄蕾的脸上露出欣慰的笑容,充满希望。

  图为黄蕾在照顾病中的丈夫。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号