您当前的位置 :首页 > 安徽 > 安徽人物
投稿

芜湖爱心天使 关爱留守儿童助力精准扶贫

2018-10-29 09:03:47 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   书籍是人类进步的阶梯,是开启知识宝库的钥匙,芜湖弋江区爱心天使协会希望通过自身努力,让贫困乡村的孩子们“零距离”感受到传统文化之美,10月19日,芜湖弋江区爱心天使协会,安徽省红十字基金会,安徽工程信息学院,白马街道关工委,在弋江区白马街道白马小学举办“爱心图书进校园,我为孩子捐图书”公益活动。

 

  活动现场 图片来源:芜湖弋江区爱心天使协会

  活动现场 图片来源:芜湖弋江区爱心天使协会

  在捐赠仪式上,送来了文明的智慧和种子,电子安全书包,强反光,紧急求助,漂浮,防雨等多功能,给留守儿童提供了更多安全保障,学校胡小伍老师希望,孩子们用热爱读书的良好习惯,全身心投入到学习中去,从而提高个人素质,用丰厚的知识回报家乡,做传统文化的传播者和传承者,滋养浩然正气!

  活动现场 图片来源:芜湖弋江区爱心天使协会

  活动中,以“透过图书看世界”为题,志愿者为孩子们讲授精彩的互动式教学,增长了孩子们的眼界和见识,在爱心天使志愿者看来,教育好孩子,才是真正的存金攒银。以文化人育人,通过“输血”和“造血”,增强贫困地区公共文化服务能力。

  活动现场 图片来源:芜湖弋江区爱心天使协会

  本次活动共给白马小学留守儿童捐赠图书1000套。电子安全书包100个,物资价值25000多元,爱心天使协会会长胡才发表示,我们能做的,就是献出我们的一棵关爱之心,发动全社会的力量,尽自己所能去帮助那些困境中的孩子,为他们撑起一片爱的蓝天。营造一个关爱“留守儿童”的社会环境,使“留守儿童”受到正常、健全、完善的教育,让他们 和同龄人一样健康快乐的成长。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号