您当前的位置 :首页 > 安徽 > 生活提醒
投稿

安徽启动重大气象灾害IV级响应

2018-07-06 08:54:25 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

受梅雨天气的影响,5日,全省出现大范围降水天气,其中沿淮淮河以南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。不过,这场降水也使前期持续闷热的“高烧”天气得到缓解。

  根据气象部门检测,5日0~16时,阜阳、亳州、蚌埠等地有332个乡镇累计降雨量超过50mm,其中有55个乡镇超过100mm,最大太和县关集达到239.6mm。安徽省气象局于7月4日21时30分启动重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应,加强强降水、雷雨大风的监测预报预警服务工作。

  根据应急响应命令要求,各市气象局,黄山、九华山气象管理处立即进入IV级应急响应状态,严格按照气象灾害IV级应急响应工作流程做好各项工作,特别要加强强降水、雷雨大风的监测预报预警服务工作。据省气象台最新预报显示,6日江淮东部和江南部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。白天沿淮淮河以北大部分地区最高温度25~28℃,江淮之间28~30℃,江南30~33℃,最高泾县34℃。预计7月7日,全省阴天,还有一次强降水天气过程,其中沿淮淮河以南部分地区中雨,局部大雨。 8日,全省有阵雨或雷雨,其中沿江江北部分地区中雨。9~10日,我省仍多阵雨或雷雨。

  气象专家提醒:需防范强降水可能诱发的中小河流洪水、山洪地质灾害、城乡积涝等次生灾害。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号