您当前的位置 :首页 > 安徽 > 生活提醒
投稿

合肥地铁3号线2个高架区间实现贯通

2018-07-19 08:24:28 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

7月18日,记者从合肥轨道交通公司获悉,截至目前,轨道交通3号线已有32个车站主体结构施工完成封顶,4号线2座车站完成主体结构封顶,5号线2条单线区间隧道贯通。

  据悉,3号线全线共计33个车站(29个地下车站、4个高架车站)。截至目前,除史河路站外,其余32个车站主体结构施工均已完成封顶。全线56个单线地下盾构区间中,已有38个盾构区间实现贯通;4个高架区间中,已有2个区间实现贯通。全线铺轨总量74.52公里,目前已完成1.4公里。

  4号线全线共计28个车站(不含前期代建换乘站3座),已完成主体结构封顶2座。全线64个单线区间(含出入场线),目前已有14台盾构机下井,10台盾构机掘进施工,累计完成盾构施工1106环,占工程总量的2.4%。

  5号线全线共计30座车站(不含前期代建换乘站3座),目前已有7座车站、1条明挖区间、1条出入段线完成主体结构封顶。全线67条单线区间隧道,已贯通2条(19台盾构机下井,14台盾构机已始发。区间工程累计完成3197环,占总量42901环的7.4%)。

  1号线三期主体围护桩施工累计完成550根,完成总量1752根的31.4%。出入场线明挖段围护桩开累完成96根,完成总量420根的22.9%。停车场工程混凝土管桩开累完成32391米,完成总量79347米的40.8%。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号