您当前的位置 :首页 > 安徽 > 生活提醒
投稿

速看!国庆期间安徽这些地段最堵

2018-09-28 08:39:26 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 国庆将至,7天的假期让不少市民选择出行,据我省交警部门预判,2018年国庆假期客运总量同比将增加15%左右,流量高峰主要集中在假期首尾两段,从9月30日下午开始,车流量开始逐渐增多,10月1日上午8时开始进入出行高峰期,而10月6日起将迎来返程高峰,期间合肥市出入城主干道、沿途服务区、各大景区邻近道路及省际连接道路交通流量将会大幅增长。

  各大景区容易堵车

  节假日期间,安徽省黄山、九华山、天柱山、天堂寨等景区以及合肥往返江浙沪方向的主要道路和收费道口车流量会有较大增幅。易堵路段和节点具体梳理如下:

  易发生交通拥堵的高速公路节点主要有:G4001绕城高速包河大道、金寨路、蜀山收费站;G3京台高速皖苏省界,G36宁洛高速曹庄省界,G50沪渝高速皖浙省界、宿松省界等省界收费站;黄山南门、九华山、天柱山、天堂寨等收费站出入口等。建议车主避开易拥堵路段和节点,提前规划好行程路线。

  近三年“十一”假期里超速行驶最为多发

  近三年“十一”期间,全省各级公安交管部门共查处各类交通违法行为23.1万起,其中超速行驶(2.6万起)、疲劳驾驶(6856起)、客车超员(5894起)居前三位,另外无证驾驶(3792起)、高速公路占用应急车道(2168起)、酒后驾驶(1235起,其中醉酒驾驶51起)等交通违法行为也较为突出,全省共行政拘留119人。

  警方提醒:国庆假期即将到来,以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游城市、景区周边道路交通压力将明显增加。为确保我省道路交通安全、有序,全省各级公安交管部门已经制定了周密的安保方案,假期将全员在岗在位。在此也提醒广大交通参与者要遵守交通法规,注意出行安全;提醒广大客车驾驶人要杜绝超员、超速违法行为,货车驾驶人要严格落实停车休息制度防止疲劳驾驶;提醒自驾出行者应提前了解出行路况、避免情绪急躁危险驾驶,乘车出行须谨记安全事项、系好安全带,防范交通意外。同时请广大交通参与者关注公安交管部门的安全提示和道路通行信息,合理选择出行时间,避开交通拥堵、错峰出行,度过一个平安、愉快的假期。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号