您当前的位置 :首页 > 安徽 > 生活提醒
投稿

今起环湖大道五座景观大桥“禁停” 违者将扣分

2018-11-02 09:08:23 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

  图为白石天河大桥

  中安在线、中安新闻客户端讯 今年5月23日,“天眼”监控发现环巢湖公路白石天河大桥右侧引桥栏杆被一辆夜间拉砂车撞坏5节,现场护栏部件散落一地;7月18日夜间22点,“天眼”监控发现,17辆清一色的大货“双超车”列队通过杭埠河大桥……大桥受到长期超载、偏载,极易导致侧向倾覆等危险情况。今起,合肥环巢湖旅游大道“禁停”一切车辆,10只天眼24小时全程监控,违者将被扣分。

  据介绍,实行“禁停”的五座大桥分别是环湖北岸的跨南淝河大桥、跨派河大桥,西岸的跨杭埠河大桥及南岸的跨白石天河大桥、跨兆河大桥。“目前,安装在五座大桥上的“天眼”监控共有10只,每个桥上安装两只。”据负责大桥养护的合肥市公路局直属分局相关人士介绍。

  近年来,由于环巢湖旅游大道沿线连接线工程的陆续建设通车,不少市民自驾游环湖大道的也越来越多。然而监控发现,经常有市民把车辆停在景观大桥上观景拍照,十分危险。更有的是一些超限大货车还趁夜间无人,重载列队通过大桥。

  对此,专家提醒,大桥受到长期超载、偏载,极易导致桥梁支座脱空、侧向倾覆等危险情况,危及到了大桥的交通安全。因此,呼吁相关部门引起重视,杜绝隐患发生。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号