您当前的位置 :首页 > 地方 > 蚌埠
投稿

蚌埠市“讲严立”专题警示教育动员会议召开

2018-07-09 08:44:27 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  7月5日下午,市委以电视电话会议形式召开全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议,市委书记汪莹纯出席并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻新时代党的建设总要求,认真落实省委决策部署,聚焦目标任务,抓住关键环节,有力有序有效推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,进一步激励全市党员干部新时代新担当新作为,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面提供坚强保证。市领导倪建胜、胡朝荣、谢兵、吴捍卫等出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰宣读《关于在全市党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。
  汪莹纯在讲话中指出,继去年在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育之后,今年在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的迫切需要,是纵深推进全面从严治党、净化优化政治生态的迫切需要,是激励全市党员干部新时代新担当新作为的迫切需要。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展专题警示教育的重大意义,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。
  汪莹纯要求,要聚焦目标要求、紧抓关键环节,以鲁炜案、“陈杨周”案特别是周春雨、巫希平、宋家传、刘亚等案为反面教材,以“六聚焦六整肃”为主要内容,深刻反思、汲取教训,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。一要抓实“学”,着力在强化理论武装上下功夫。上好理论武装这堂“必修课”,在“深学”上用功、“细悟”上用心、“笃行”上用力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到以知促行、以行促知、知行合一。二要认真“查”,着力在找准问题不足上下功夫。对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆存在问题,全面进行“政治体检”,做到见人见事见思想。三要坚决“改”,着力在彻底整改问题上下功夫。对查找出来的问题,不回避、不推脱、不懈怠,即知即改、边查边改,确保改彻底、改到位。四要全面“促”,着力在主动担当作为上下功夫。全面贯彻落实中央和省委关于激励干部担当作为的《意见》,在推动高质量发展、全面深化改革、保障改善民生、纵深推进全面从严治党上担当作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。
  汪莹纯强调,专题警示教育要取得预期效果,加强组织领导是关键。要严格落实党委(党组)主体责任,坚持一级抓一级、一级带一级,促使层层得警醒、层层受教育。要切实发挥县处级以上党员领导干部“头雁效应”,形成上行下效、上率下行的示范效应;要坚持以案倒查、以案促改,切实达到“查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题”的良好效果;要突出统筹推进,做好结合文章,把党员干部在专题警示教育中迸发出的热情和干劲转化为工作动力,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的政治环境,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面提供坚强政治保障。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号