您当前的位置 :首页 > 地方 > 蚌埠
投稿

汪莹纯就环保督察反馈问题整改落实进行暗访调研

2018-07-09 09:00:11 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  7月5日下午,市委书记汪莹纯冒着大雨、踩着泥泞,先后走进和平乳业蚂蚁山奶牛场、汇通商品混凝土有限公司、蚌山区空气自动监测站,就中央和省委环保督察反馈问题整改落实和大气污染防治工作进行暗访调研。他强调,要坚决担负起生态文明建设的政治责任,紧盯目标要求,坚持问题导向,强化整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善。市委常委、副市长胡启望参加。
  在龙子湖区和平乳业奶牛场,汪莹纯实地督察环保问题整改落实情况,现场对企业环保整改措施进行检验。他要求企业严格落实环境保护主体责任,严格按要求把突出环境问题整改到位。要委托有资质的专业机构,尽快制订污染治理修复方案并抓紧实施。对问题没有整治、整治后反弹和防治措施不到位的,要严肃依法依规处理,坚决防范和遏制各类环境污染问题的发生。
  在龙子湖区汇通商品混凝土有限公司,汪莹纯重点对企业散乱污整治和大气污染防治落实情况进行督察。他要求企业加快退市进园进度,严格落实商砼企业大气污染防治标准化升级改造工作,确保各项指标均符合环保要求,从源头上防治环境污染。
  在蚌山区空气自动监测站,汪莹纯查看了监测站的运行和管理工作。他强调,要进一步增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,以空气质量明显改善为刚性要求,突出加强道路和建筑扬尘、工业、燃煤、机动车、餐饮油烟等污染源治理,坚决打赢蓝天保卫战。
  汪莹纯在督察调研时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,层层压实责任、逐项对账销号,确保中央环保督察反馈问题全部整改到位不反弹。要严格落实党委政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,强化督查执法,对损害生态环境的,既要追究相关干部的责任,又要依法严肃追究违法主体的责任,让环境违法违规者付出代价,引导全社会树立生态文明意识,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号