您当前的位置 :首页 > 地方 > 蚌埠
投稿

蚌埠名优农产品展销会吸金460多万元

2018-10-09 08:52:50 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  2018年蚌埠市名优农产品展销会于国庆节当天落幕。记者从市农林委获悉,展销会上,108家农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、花卉企业收获颇丰,累计销售额达460多万元。

  特色土特产进城受到市民欢迎,除了怀远石榴、五河螃蟹、白莲坡贡米等地方名品持续热销外,万福莲藕、陡沟黑鸡、仲兴羊肉等新品牌开始发力,成为展销会上的新力量。“产业扶贫带动了一批村镇发展特色种养,第一书记或新型农业经营主体积极适应市场需求,用新理念发展特色产业,积极引导农户采用原生态种植、养殖,乡村土货逐渐成为一张生态名片。”市农林委产业化科负责人葛春晖在采访中告诉记者,在新型经营主体带动下,越来越多的产业潜力被挖掘出来,特色土货打出品牌,走上消费者的餐桌。

  让好产品卖出好价格,我市首次将高规格的农展搬到本市,面向市民展出,大大提高了地方品牌知名度,为农产品进城提供了渠道。按照体现蚌埠农产品品牌、绿色、无公害等原则,主办方精心遴选了一批名特优产品,为广大市民节日期间提供安全、可靠的农产品。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号