您当前的位置 :首页 > 地方 > 蚌埠
投稿

蚌埠高效办理中央环保督察组转办信访件

2018-11-08 08:31:37 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”工作以来,蚌埠市对督察组转办的信访件高度重视,快速高效整改群众反映的环境问题,于近期迅速调查核实淮上区一起群众投诉举报。

  11月1日,中央第三生态环境保护督察组向我市转办一起信访案件,反映“蚌埠市淮上区沫河口镇五埠路工业区工业污水一部分排入三铺灌溉站河内,另一部分怀疑排入地下,污染周边环境”。

  据了解,三铺灌溉站位于三铺大沟北端尽头,站内泵房从三铺大沟取水用于周边农田灌溉。接到转办件后,淮上区立即组织区环保局、沫河口工业园区相关人员,联合对园区范围内三铺大沟段进行现场排查,经核查未发现工业污水偷排暗管。

  针对交办单反映的“另一部分怀疑排入地下,污染周边环境”问题,淮上区有关负责人表示,沫河口工业园区内重点涉水企业共14家。该区通过自筹资金对化工基地的架空主管网进行设计架设,其中9家企业污水一企一管通过架空管网排入园区污水处理厂,5家企业污水单管单送接入园区污水处理厂,14家企业全部安装水污染自动在线监控设施,4家连入市级监控平合,其余连入区级监控平台,环保部门实时监控排水指标。2016年起,区环保局按照市污染源监管随机抽查系统对辖区企业进行双随机抽查,未发现企业污水排入地下现象。2017年起,对园区地下污水管网进行全面排查,利用CCTV影像技术、井下机器人对园区23公里管网排查修复。目前,园区污水处理设施可满足现有企业污水处理需要,出水稳定达到一级A标准。污水处理厂出水口安装自动在线监控设施,连入省控平台。此外,2017年9月起,每季度由第三方检测公司对园区周边地下水取样检测,检测报告结果符合地下水环境质量标准,无企业污水排入地下迹象,检测结果在沫河口工业园区和沫河口镇公示栏公示。

  针对群众关心关注的问题,淮上区将结合环保督察要求,继续做好涉水企业的日常监管,加强对园区地下污水管的日常监管和维护,确保企业不违反环保要求;加大检查力度,严厉查处违法企业。同时,定期委托第三方对园区及周边地表及地下水质进行检测,并将形成长效机制,以环保工作实效回应民生关切。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号