您当前的位置 :首页 > 地方 > 合肥
投稿

合肥市教育局来庐江县郭河镇开展“双好”学校验收

2018-06-07 16:30:03 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

(安徽网库讯)近日,合肥市教育局“百姓身边的好学校、学生心中的好老师”验收工作组一行在庐江县教育局相关人员陪同下,莅临庐江县郭河镇明德小学,开展合肥市“双好”学校验收。

jdkt_DSC04324.JPG

验收组一行首先察看了校园环境,检查了校园安全工作。从学校创客实验室、名师工作室、心理咨询室、师生美术室、新录播教室、乡村少年宫到四季平安雕塑和“农耕组画”,一路走过来,整个学校布局合理,设施齐全,环境整洁优美,教学氛围浓厚。

在综合楼会议室,验收组认真观看了该校“双好”学校创建专题片,5分钟的数字故事以清晰的脉络、简洁的画面,生动刻画出学校创建活动走过的每一步脚印。

在听取学校负责人简洁汇报后,验收人员开始分头落实各自负责的验收事项。有的认真翻阅近年来在创“双好”学校方面积累的档案,查找书证和物证;有的抽取了一个班级,开展学生问卷调查,了解学生心目中的老师形象;有的召开班主任和各学科教师代表座谈会;从不同层面掌握教师对于“双好”学校的理解和实践;《江淮晨报》专题片制作人员则走进教室,观摩课堂教学,体验“双好”学校的创建思想和举措在教学环节中的贯彻和落实情况。验收组负责人还临时召集郭河镇党委和当地社区相关人员,听取他们对学校的评价。  

验收组充分肯定了该校所做的工作,并要求要充分发挥“百姓身边的好学校”微信公众号作用,再次开展学生家长“微信问卷调查”,扩大“双好”学校创建影响力办好人民满意的教育。

据了解,近年来郭河镇明德小学以立德树人为根本,以优质均衡发展为方向,1200多名师生围绕“乐学多思、勤练善问”的学风和“敬业爱生、团结进取”的教风,着力践行“求真知、做真人”和“为学生幸福导航”的办学理念,教育教学工作取得了长足的发展,先后获得了“合肥市语言文字规范化示范学校”、“合肥市绿色学校”、“合肥市德育工作先进集体”、“合肥市新优质学校”,“合肥市家教名校”、“合肥市防震减灾示范学校” 和“合肥市素质教育示范校”等荣誉称号。(庐江县郭河镇:朱俊生、韦吉祥)

文章来源:安徽网库 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号