您当前的位置 :首页 > 地方 > 淮南
投稿

淮南中院:院长一线指挥执行行动

2018-07-09 09:08:17 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  7月7日凌晨5时20分,安徽省寿县县城内大街,6辆警车在蒙蒙细雨中迅速抵达一家经营电脑的门店,安徽省淮南市中级人民法院院长文则俊带领执行干警敲开店门,将正在店里睡觉的被执行人李某戴上手铐。当日,寿县人民法院开展集中执行行动,文则俊第三次来到寿县的执行一线指挥作战。

 

参加行动的执行干警列队准备出发

 

参加行动的警车在雨中集结

 

  自4月起,安徽法院系统部署开展“江淮风暴”执行攻坚战,淮南中院明确“一把手抓执行”的责任,提出院长“既要挂帅又要出征”,中院院领导分别包保辖区内各基层法院执行工作,两级法院院长都要亲自办理执行案件。按照“统一管理、统一调度、统一协调”的体制,淮南中院调集全市法院的警力、车辆,先后开展了23次大规模执行行动,每次行动,中院包保领导都是在执行现场亲自参战。

 

淮南中院院长文则俊率队执行

 

  此次集中行动的前一天,文则俊即来到了包保的寿县法院,听取行动方案,对案件梳理、路线划定提出了具体意见。行动当日, 90余名执行干警兵分三路,在寿县周边地区,通过拘传、拘留、强制腾房、搜查等强制措施,对梳理出的20余件涉民生案件进行集中执行。文则俊亲自率领一组执行干警行动,淮南中院副院长级审委会专职委员查政权、执行局长黄辰也带领一组干警行动。

 

淮南中院副院长级审判委员会专职委员查政权、执行局长黄辰带队执行

 

  截至下午四点,行动对21名被执行人采取强制措施,司法拘留19人,强制腾空房屋1处,执结案件执行到位标的额38万余元。三名人大代表全程见证监督执行,新浪法院频道、寿县手机台对执行行动进行全程视频和图文直播,吸引大量网友围观评论。

 

执行干警在镇政府门口张贴失信被执行人曝光海报

 

执行干警控制被执行人

 

执行干警将被执行人强制带走

 

执行干警将被执行人强制带离

 

执行干警给被执行人戴上手铐

 

被执行人在行动中被司法拘留

 

被执行人李某当场履行

 

被执行人代某缴纳执行款5万元
文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号