您当前的位置 :首页 > 地方 > 马鞍山
投稿

马鞍山深度融入南京都市圈发展论坛举行

2018-07-09 15:14:52 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  据皖江在线报道, 7月8日,市经济学会举行“马鞍山深度融入南京都市圈发展论坛”,来自学会、高校、企业的50多位专家、学者参加。与会人员围绕“融入南京、对接南京、服务南京”的主题,从我市产业、项目、路径、重点工作、定位及目标等角度,就我市如何“深度融入南京都市圈”提出了针对性建议和意见。
  市经济学会会长洪绍明表示,我市与南京都市圈早已进入“同城时代”。“同城效应”下,既要以开放的姿态共建共享,又要积极主动走差异化发展道路,在深度融入中错位发展,借势而为,实质就是要在其中确立马鞍山的角色定位和发展目标。对马鞍山而言,要尽显山水资源、汉唐文化、工业文明和拥江田园等城市特质,把这些元素做到极致,最大限度地彰显宜居性和人性化,构建出业态与生态协调发展的良好格局,并逐步将这些特质转化为吸引投资、集聚人口的重大资源优势,使我市成为一个低生活成本、高品质生活的宜居宜业的山水田园城市。
  安徽工业大学的方大春建议,全面梳理南京市产业,结合我市各县区产业特征,建立市县区与南京市区相对应对接模式,既可避免我市县区之间相互竞争,又能够深耕相互之间合作;成立相关融合智囊机构,问诊把脉;通过产业结构与人才结构之间适配,提高人才黏性,让引进来人才,要留下来、用起来;赴宁挂职锻炼,提高对接服务能力;立体宣传,全方位持续推介。
  安徽高新技术产业投资公司的乐洋表示,一个大的地理范围内的产业集群,其高端产业部分在南京,基础产业部分在马鞍山,这是南京所乐见的;但在基础产业领域也能诞生出细分市场上的龙头企业,这是马鞍山应该努力发展的目标。
 

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号