您当前的位置 :首页 > 地方 > 马鞍山
投稿

当涂县全国百强县排名跃升至第69位

2018-10-09 08:54:48 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  10月8日,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果在《人民日报》发布,当涂县列综合实力百强县第69位,比去年上升3位;列投资潜力百强县第30位,比去年上升1位;列科技创新百强县第77位,比去年上升6位;首次进入绿色发展百强县,列第77位。

2018年中国中小城市科学发展指数研究成果由中国中小城市发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、中城国研智库联合发布。包括2018年度全国中小城市综合实力百强县市、2018年度全国中小城市绿色发展百强区、2018年度全国中小城市投资潜力百强县市等多个榜单。综合实力指数评价指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率五个维度进行评价。投资潜力评价指标体系包含人口和劳动力、基础设施、交通区位、生态环境和营商环境五个方面的指标。绿色发展评价指标体系包含资源节约、绿色生活、污染治理、生态建设四个方面的指标。

近年来,该县确立高质量的发展导向、生态优先的发展理念,坚定不移走智造强县、开放活县、生态立县、人才兴县之路,干在实处、走在前列,高质量建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”新当涂,在百强县排序中年年进位。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号