您当前的位置 :首页 > 地方 > 马鞍山
投稿

“安徽省蔬菜产业发展暨皖台合作交流研讨会”在和县举行

2018-11-08 08:42:09 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 11月7日下午,“安徽省蔬菜产业发展暨皖台合作交流研讨会”在和县举行,海峡两岸的农业专家、学者、台商代表汇聚一堂,以“乡村振兴·科技创新·交流合作·绿色发展”为主题,围绕“台湾现代休闲农业、设施蔬菜机械化生产”等进行了深入探讨与交流。

近年来,我省蔬菜生产持续稳定发展,一大批绿色生产技术模式得到了集成推广。特别是和县县委县政府高度重视蔬菜产业发展,大力扶持蔬菜规模化种植、产业化经营、体系化服务、科技化支撑、品牌化销售,大大提升了和县蔬菜产业水平,成为长江中下游地区最大的“菜园子”。

省菜办负责人在致辞中表示,今年是实施乡村振兴战略的开局之年,安徽蔬菜产业正处于转型发展的战略机遇期,我们要以此次研讨会为契机,切实用好研讨会成果,进一步推动我省蔬菜产业结构调整,推进技术集成创新,努力实现全省蔬菜绿色化发展和高质量发展。

研讨会上,海峡两岸的专家、学者、台商代表就乡村振兴、台湾休闲农业、蔬菜产业发展趋势、设施蔬菜机械化生产,以及各地现代农业、区域经济发展等进行了深入细致地探讨与交流。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号