您当前的位置 :首页 > 地方 > 芜湖
投稿

上半年芜湖市新设企业数量稳步增长

2018-07-09 08:42:09 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  随着商事制度改革的深入,大众创业、万众创新的投资热情充分释放。记者从市政务服务中心工商窗口获悉,今年上半年,全市新设内资、私营企业户数为7859户,同比增长4.59% ;全市实有各类内资、私营企业76166户,同比增长20.72%。
  根据上半年企业情况数据分析,新设企业数量继续保持增长态势的基础上,增长速度有所变缓,新设内资、私营企业注册资本总和与同期相比均有所减少。从私营、内资企业行业分布情况可以看到,第三产业仍占据主导地位,除私营企业中在业第三产业数量占比接近70%外,其余无论是在业户数还是新设户数所占比率均超过70%。数据还显示,全市私营企业注册资本总额目前为126169194.46万元,同比增长39.74%,其中注册资本在1亿元以上的995户,同比增长17.61%;1000万元至1亿元的7664户,同比增长26.57%。可以看出,私营企业无论是户数还是注册资本总额均占据主导地位,是芜湖市企业发展的主力军,私营企业的规模进一步扩大,呈现出规模大、数量多的特点。
  记者了解到,面对持续增长的创业热潮,市政务服务中心工商窗口多措并举优化办事环境,精简办事环节。比如,自今年6月中旬起,办理企业注销不再收取公司注销登记、分公司注销登记、非公司企业法人注销登记、营业单位注销登记等10项注销登记所需提交的税务机关出具的清税证明。至此,清税证明不再成为公司注销所需要的必备材料。比如全面实现营业执照快递服务,截至目前已实现快递证照近700件,为企业提供便利化服务,群众和市场主体的获得感大大增强。
  今年,商事制度改革已经进入深水期。据市工商部门分析,“证照分离”、“多证合一”、“住所申报承诺制”、“名称自主申报”等一系列改革措施即将进入新的阶段,将在更大范围内更深层次地激发创业热情,营商环境看好,预计今年下半年,内资企业与私营企业仍将会继续保持稳定的发展态势。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号