您当前的位置 :首页 >  房产 > 商铺卖场
投稿

香港商铺“寸土寸金”?周星驰3000万买下商铺,却放不下乒乓球桌

2018-10-08 16:09:20 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 香港商铺“寸土寸金”?周星驰3000万买下商铺,却放不下乒乓球桌随着中国经济水平的提高,我国各个城市的发展也在不断进步,如今各大城市面貌日新月异,已经褪去了昔日“贫穷、落后”的外衣,变得光鲜发达起来。但是在我国有一座城市,一直以来都是国内城市经济的领头羊,不仅仅经济实力强大,旅游资源也不少,如今有许多内地游客都喜欢去旅游,这座城市就是香港。

香港是一座高度繁荣的国际大都市,高楼大厦林立,商业圈人来人往。唯一美中不足的就是香港的陆地面积太少,仅有一千多平方公里,但人口数量却很多,有750万左右,香港可以说是世界上人口密度最高的地区之一了。这么高的人口密度再加上繁荣的经济发展,使得香港的房价一直居高不下。那么香港的商铺租金到底有多贵呢?

去过香港的人都会感叹香港的繁荣,铜锣湾是人们去香港购物娱乐的必去之地。那里是香港的主要商业及娱乐场所集中地,一直以来都是全球商铺租金最贵的地带,能与其相比的也只有纽约第五大道和巴黎香榭丽舍大街。铜锣湾是香港最繁忙的购物和饮食区,是香港最热闹繁忙的地带,可以说是寸土寸金。

有一位在铜锣湾开小吃店的阿姨告诉我们,她的店铺虽然只有300尺,但是月租要120万元!我们来换算一下,香港300尺相当于大陆面积27.9平方米,即一平方米租金需要43011港元,换算成人民币就是一平方米每月租金需要37540元人民币。这是什么概念?香港一平米商铺每月租金比中国内地绝大部分城市买一平方米楼房还要贵得多!

有相似情况的还有旺角,著名影星周星驰曾在这里花费3000万港币买下了两间商铺,但如此高价买下的商铺面积却小得可怜,连一张乒乓球桌都放不下。不过他仍然以每月23万港元的价格出租该商铺,两年后将其以4300万港元转手卖出。就是这样两间“迷你”的商铺,两年内给星爷带来了5500多万港元的利润!

很多人可能都不大相信,在内地一间超大的商场都可能有面临倒闭的风险,两间小小的商铺怎么能带来那么大利润?其实旺角这个地方是人流最旺盛的地区,无论本地还是外地人都喜欢来这里逛逛,即使是一家小巧的商店也拥挤不堪。另外旺角有许多商店和饭馆都是通宵营业的,几乎是抓紧一切时间来赚钱,要不然可能连房租都付不起,更别提盈利了。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号