您当前的位置 :首页 > 健康 > 医药疾病
投稿

怎么区分咽炎和食道癌

2018-06-14 09:30:59 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

           有一部分食道癌的早期表现缺乏特异性常被误诊为咽喉炎,其实食道癌和咽喉炎的症状还是有区别的。

  食道癌与咽炎都有咽喉部的异物感,但慢性咽炎的咽喉异物感在安静时明显,在进食时减轻或消失,进食后又出现,且进食时没有阻挡感;而食道癌则是在吞咽时有异物感并且常伴胸骨后痛、烧灼感等。

  食道癌早期与慢性咽炎均可出现咽部不适的症状,但食道癌早期尚未出现吞咽困难时的咽部不适症状 多表现慢性咽炎是咽部黏膜的慢性炎症,为咽部干燥、闷胀感、紧缩感并常有胸骨后压迫、嗳气等;其咽部不适主要是干燥、瘙痒、灼热感等,并且这些症状可引起 病人频繁的咳嗽。建议尽早到医院使用上述检查方法明确诊断,及时治疗。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号