您当前的位置 :首页 > 健康 > 医药疾病
投稿

身体出现这些症状要警惕乳腺癌

2018-11-08 14:35:34 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  乳房皮肤凹陷,出现“小酒窝”

  2016年7月,英国乳腺癌患者沃纳(Claire Warner)在网上分享了她左侧乳房下部出现凹陷“酒窝”的照片,希望大家知晓其它患有乳腺癌的身体征兆,图片一经发布就被疯狂转载。

  沃纳在脸书上解释道,紫色瘀斑处就是她做活组织检查的地方,而下方的“小酒窝”就是一种不为大众所熟知的乳腺癌征兆。她希望大家,不论男女,都能够发动身边的人一起证实。而在此一个月以后,西班牙女士伊巴内(May Ibáñez)也在社交网站上发布了自己照片。她表示,多亏了沃纳的提醒,她才能够及早发现自己患有乳腺癌。

  抗癌联盟建议女性应该警惕以下乳腺癌征兆:

  1. 乳房外形、大小发生改变

  2. 乳房出现肿块

  3. 腋下淋巴结肿大

  4. 乳头溢液,带血更要注意

  5. 乳房及乳晕色素沉着情况、结构改变

  6. 乳头回缩

  在不确定的情况下,最好尽快前往医院做专业诊断。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号