您当前的位置 :首页 > 教育 > 职业培训
投稿

史上最戏剧的辞职信

2018-07-11 08:32:17 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

几天前,我分享了一些员工辞职时写的疯狂辞职信。当然,我注意到,这些引人注目的公告最好只是停留在浪漫喜剧当中,而不是用在真实生活中,因为拆桥永远不是一个通往职业生涯的精明步骤——尤其当失业率仍然徘徊在9.1%时。找到一个新的提升机会并给予有礼貌的两周通知,这更为可取。

  但是今天如果你需要一些喜剧因素进行舒缓(或许更多一些素材可以填补你职业梦想的空间),我收集了3个五彩缤纷的(及危险的)辞职故事,很感恩的是,最后这些员工得到的结果都很好。但是请不要在家实践这些内容。

  1、做一个(字面意义的)重要的撤退

  "多年前我17岁,为一家在伦敦的律师事务所效力,当时我是一个年轻的传达员,我却想与电话打交道。一天,(电话接线员)因为偏头疼必须回家,我接替了他的位置。当我把信件放下时,它所有的业务看似非常简单,但是在几分钟内,灯光闪烁,小通道打开,嘟嘟声四起——我是如此恐惧。""我按了一些按钮并坚定地切断了人们的电话,(最终)我受够了。我想回家,但是那意味着我要穿过整个办公室。因此我从窗户爬了出去。我们是在二楼,但是我继续前行,擦破了膝盖,同时也落下了我的外套。当我回到家中来到妈妈的屋子时,我请求她给公司打电话,并告诉他们我辞职了——但是,当然,没有人接电话。""现在我有了自己的公司——遍布美国的约会网站:“我爱你的口音”(I Love Your Accent)——我要确保我的办公室处在一楼。"-Rochelle Peachey,Orlando,Fla.

  2、拿着钱跑

  "几年前,当我在NYC一个很小的公共关系代理处上班时,我很快意识到,老板是一个可怕的人。我曾听说一些可怕的故事,有关员工得到通知后,老板经常不会给员工最后的薪水。因此我一旦拥有另一个工作邀请,(我等待)直到我的支票自动存入,并在下午6点来,我进入她的办公室,宣告我辞职了。她立刻拿起电话拨通发薪部门,告诉他们不要存款到我的支票。""一旦我提醒她,钱已经在我的帐户里了,她摔下电话。(然后她)找到我将要工作的公司,并通过电话给我一个负面的评语——很感恩,她在行业的名声不好,这并没有影响我的工作邀请。办公室负面的声音仍然让我感到害怕,但我确实学到了很多。"-Name withheld,New York City

  3、从事第二职业被抓

  "我离开学校一年并在一家公关公司得到我的第一份职业。在那里的几个月内,我另外开始了自己的公关代理。在以下的三个月期间,我的生意开始兴旺,以至于我过着一种两面人的生活,我知道迟早会被老板发现,给我下达最后通牒""终于在去年9月,AsburyPark出版社的商业板块头版,刊登了我的新闻特写,我的老板看到后,把我叫到他们的办公室。我当时只是个客户经理助理,他们难以相信我在他们的鼻子底下,竟然如此成功地开始了自己的公关公司。他们告诉我,我只有放弃自己的公司才能留下,但是我告诉他们,在过去的几个月中我那么拼命,不能立马放弃。那是在4年前,我的生意一直在突飞猛进。"-Steven Le Vine,West Hollywood,Calif.

  各位HR,你们还见过比这更戏剧化的辞职信吗?

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号