您当前的位置 :首页 > 教育 > 职业培训
投稿

这些方法对宝宝早教开发简单实用

2018-11-09 09:49:40 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  宝宝是上天赐予父母的最宝贵的礼物,每个宝宝冥冥中的到来都是一种缘分,血脉相通是母爱、父爱的源泉。所有缘分的力量和爱的源泉都指向最终一个目标,就是宝宝的健康成长。学习、教育将贯穿宝宝的一生。

  这些方法对于0-1岁宝宝的早教开发简单实用:

  1、眼神的力量。宝宝从出生开始,眼睛就可以感知外界环境,很多宝宝早期就能看清别人的脸,爸爸、妈妈请用爱的眼神多与宝宝注视,加深宝宝对父母的记忆,从此宝宝就把信任、感恩全部放心的交给你了。

  2、幼儿初啼。尽管宝宝不能说话,也听不懂你在说什么,但需要父母主动的发声交谈,说不定宝宝会找到交流的窗口,主动的用呀呀细语回应你呢。

  3、母乳物语。每个妈妈一定要尽可能的用母乳喂养宝宝,不仅可以保证宝宝的健康,还因为,妈妈在哺乳时,是与宝宝的最佳交流时机,世界上没有什么能比得上母亲的怀抱,能让宝宝安全、温馨。在喂乳的同时给宝宝哼唱儿歌,轻声细语的与他交谈,温柔的抚摸他的头发,可以增进亲子关系。

  4、吐舌头。出生2-5天的宝宝就能模仿大人简单的面部表情或对大人的表情做出微小的回应。

  5、照镜子。让宝宝对着镜子看自己,期初,他会觉得自己看到了另外一个可爱的小朋友,他会非常愿意冲着他摆手和微笑。

  6、呵痒痒。小声是培养幽默感的第一步,你可以和宝宝玩一些小游戏,比如呵痒痒等,有助于提高孩子参与的积极性。

  7、感觉差异。把两幅相似的画放在距离宝宝8-12寸的地方,比如,其中一幅画中有颗树,另外一幅画中没有。八宝一定会两眼骨碌碌的转,去寻找其中的不同。这对宝宝今后的识字和阅读能力有帮助。、

  8、共同分享。带宝宝外出散步的时候,不时的和他说你所看到的东西。如看,那是一只小狗。哇好多的人哦。听到火车呜呜叫了吗?时时刻刻利用任何机会扩充宝宝的词汇积累。

  9、一起傻。小家伙非常喜欢和你一起发出傻乎乎的声音,奥咯,嗯哼等。

  10、共同歌唱。尽量多学一些歌曲,不妨自己改变歌词。在任何情况下都可以给宝宝唱。还可以让宝宝听一些动听的歌曲,研究表明,在音乐的熏陶下,有助于数学的学习。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号