您当前的位置 :首页 > 教育 > 职场人生
投稿

自己教育vs带孩子去早教中心

2018-11-09 09:52:41 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 据生理学家研究表明:人的脑神经细胞大约在140亿个左右,大多数在3岁前就形成了。新生儿的大脑从出生起就是与外界环境不断接触下得到发育的,接触得多,内容愈复杂,脑细胞分化发育也愈迅速愈完善。

  但是许多老一辈父母对早教重视不够,忽略了对孩子的教育,主要原因是父母觉得孩子还小,没有必要进行教育。这种现象往往发生在隔代带孩子,农村留守儿童等身上,家庭思想跟不上时代的步伐。

  事实上,对孩子教育和开发得越早,越有利于潜在智能的发挥,而开发和教育得越晚,越不利于潜在智能的发挥,儿童生来具有的潜在能力越是难以展现。

  当然,也有很多新一代的父母是意识到早教的重要性的,但他们更喜欢自己给孩子上早教,因为他们认为:父母是孩子的第一老师,这意味着早教完全可以由父母来教。我完全同意这句话,但早教中心存在的意义,就是为了让父母更科学、更准确、更有效地教育自己的孩子。

  因为一个良好的早教坏境至少要达到以下4个要求:

  玩教具设施齐全

  早教中心拥有大量的教具,能激发孩子的兴趣,培养孩子各方面的能力。特别是那些大型教具和游乐区,由于价格较贵、占用空间大,在家庭中很难配备。

  积木宝贝科学早教中心拥有大量的世界上最先进的玩具和来自北美的顶级教具,能引起孩子的兴趣,通过SET课程(运动阶梯、艺术探索和创意百科)激发孩子潜能,让孩子从体能、智能、心里能力三方面获得整体提升。

  社交启蒙

  早教中心最突出的优势是可以扩大孩子的社交圈子。在积木宝贝,宝宝能接触到老师和许多同龄的小伙伴。通过与其他小伙伴接触,与其他小伙伴游戏,让宝宝学会与人沟通和相处,启蒙孩子的社交意识,不仅可以丰富孩子的社交圈,同时还能增强孩子的环境适应能力。

  专业指导师

  早教中心有专业的老师,有适合孩子各年龄阶段发展的专业课程,给孩子各个方面的发展提供一个科学的平台。

  拿成都积木宝贝科学早教中心来说,这里不仅有权威的育儿专家和早期教育专家定期做育儿知识指导,还有许多专业的、极具亲和力的指导老师给宝宝上课,陪宝宝游戏。

  家长的陪伴

  在早教中心上早教课时,要求家长必须陪同,对家长的陪伴起了监督作用,避免了家庭中父母存在“偷懒”现象。早教课堂,对家长如何科学地、高质量的陪伴孩子,提供了机会和新的思路。同时,积木宝贝丰富多彩的亲子游戏和亲子活动也能提高亲子依恋。

  所以说,早教确实可以父母在家庭自己教,但99%的家庭中根本不具备早教应有的条件,而早教中心不仅仅具备这些基本条件,而且可以让父母更科学、更准确更有效地教育自己的孩子。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号