您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

庐江县郭河镇开展“新时代老师 我们怎么做”师德师风演讲比赛(图文)

2018-06-13 09:34:05 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

    (安徽网库讯)“有一种人生最为精彩,那就是教师;有一首歌最为动人,那就是师德。”为进一步加强师德师风建设,塑造“学高为师、身正为范”的新时代人民教师形象。612日,庐江县郭河镇举行“新时代老师,我们怎么做”师德师风演讲比赛,来自全镇10中小学的12名教师参加了活动。

jdkt_颁奖.JPG

比赛中,老师们围绕习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代“四有”好教师标准,以“我”所思、所想、所行为主体,以充实的内容、饱满的激情、生动的语言,表达着对师德师风的深刻体会和感悟。他们或以自己身边的好老师为题材,通过一个个鲜活的事例,讲述了广大教育工作者爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献,在平凡的岗位上做出的不平凡事迹;或以自己成长的经历,深入挖掘身边的好老师对自己教育梦想的引领,宣扬那些默默奉献、热爱教学、业绩突出的教师典型;或从自己教育教学的亲身经历和感受,畅谈了对教育事业的忠诚,对学生的热爱、关心和帮助,生动诠释着教书育人这一人类灵魂工程师的深刻内涵。

一篇篇激情洋溢的演讲,倾诉着来自教师一线工作中的生动事例和感人事迹;一句句声情并茂表达,阐述了新时代人民教师的奉献与境界、情怀与抱负、责任与担当。

整场比赛气氛热烈,精彩纷呈,亮点不断。经过激烈角逐,来自广寒小学的周伟祥、金瓦小学的汪琦、牛首学校的江蕾等3名教师分获一、二、三等奖,周伟祥老师将代表郭河镇参加庐江县师德师风演讲决赛

 

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号