您当前的位置 :首页 > 军事 > 环球军情
投稿

俄罗斯冷战“老炮”重披战袍 廉颇老矣尚能饭否?

2018-07-04 14:46:19 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 最近俄军中央军区官员透露,该军区已经按去年计划,组建了装备2S7M和2S4两种“老炮”的重炮旅,而在此前,俄西部军区的重炮旅已经成立。接下来南部和西部军区也将成立装备这两种火炮的部队。

参加陆军2017演示的2S7M

参加陆军2017演示的2S7M

从硬件上,它和1983年时没啥差别,多出来的数字化系统其实就是掌握在炮长手里的平板

从硬件上,它和1983年时没啥差别,多出来的数字化系统其实就是掌握在炮长手里的平板

 

要说2S7火炮的话,那就说来话长了,2S7火炮是1976年研制成功的, 稍后在1983年俄军装备了在其基础上,提高发动机功率、加强悬挂系统,改良自动装填系统的2S7M,而今天俄军恢复装备的2S7M——经过笔者和施老根据“军队2017、2018”两次展示活动和2016年乌克兰内战中乌克兰修复2S7M火炮参加作战的相关画面——与1983年的2S7M相比,硬件上几乎没有什么差别。事实上,这次俄罗斯媒体宣传的,新型火炮的射速提高之类的——那是当年2S7M相对于2S7的改进。2S7M通过改进装填机,不必让火炮回到固定角度装填,从而将射速从2S7的1发/分提高到2.5发/分,火炮撤收/准备时间缩短到5分钟。这次俄军新装备2S7M实际上就和解放军陆军前几年搞的66式152加榴炮“数字化”改进一样,主要是给车/炮长发了一个带有GLONASS卫星定位系统的信息化终端,用于接收指挥部发来的射击诸元。

2S7M的好处是,这种火炮自带液压操炮机构,乘员只要在机电式控制器上输入需要的射角、方位数据,火炮就可以在液压系统控制下自动调节到相应位置,因此炮组不必手动调整参数。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号