您当前的位置 :首页 > 军事 > 环球军情
投稿

愿不断提升中国—东盟务实合作水平

2018-10-09 15:56:41 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 本报北京10月8日电  (记者李宁)10月8日是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年纪念日。外交部发言人陆慷8日表示,中国愿以此为契机,与东盟共同规划双方关系进一步深化的蓝图,不断提升务实合作水平,构建更为紧密的命运共同体。

  陆慷说,15年前,中国和东盟建立了面向和平与繁荣的战略伙伴关系。15年来,中国—东盟政治、经贸、社会人文合作全面开花结果。2017年贸易额超过5000亿美元,较2003年增长近6倍;在华东盟国家留学生近10万人,比15年前增长8倍多。中国—东盟合作实现从量的积累到质的飞跃,给双方20亿民众带来实实在在的利益。

  他说,中方愿以建立战略伙伴关系15周年为契机,与东盟共同规划双方关系进一步深化的蓝图,不断提升务实合作水平,构建更为紧密的命运共同体,为地区民众带来更多福祉。


  《 人民日报 》( 2018年10月09日 03 版)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号