您当前的位置 :首页 > 军事 > 环球军情
投稿

冲绳县知事要求安倍在美军基地搬迁问题上尊重民意

2018-11-01 13:52:37 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 日本政府日前强行推动冲绳县边野古地区填海造陆,以将驻日美军基地迁至此地。此举引发当地民众强烈不满。冲绳县知事玉城丹尼31日敦促日本首相安倍晋三尊重冲绳民意。

玉城当天在东京日本记者俱乐部召开的记者会上表示,安倍政府停止执行冲绳县此前撤销边野古地区填海造陆行政决定的做法非常不合理,希望安倍能够正视民意。他表示,将尽快向国家地方纷争处理委员会递交审理此事的申请。

今年8月31日,冲绳县宣布撤销边野古沿海地区填海造陆许可,叫停美军基地施工。本月30日,应日本防卫省要求,国土交通大臣石井启一宣布停止执行冲绳县上述行政决定。预计防卫省将自11月1日起重启填海造陆作业。

长期以来,驻冲绳美军军人犯罪、军机坠毁以及高空坠物、噪音骚扰等频繁发生,冲绳民众不堪其扰。尽管日美政府就将普天间基地由冲绳县宜野湾市迁至边野古地区达成一致,但是冲绳民众反对县内搬迁方案,要求彻底关闭普天间基地或将基地迁至县外。(姜俏梅 王可佳)

 
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号