您当前的位置 :首页 > 军事 > 台海风云
投稿

民进党的维基百科被改:蔡英文职务成中国台湾省省长

2018-07-04 14:50:24 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 据台媒7月4日报道,民进党昨天上午官方网站遭黑客入侵,晚间维基百科中关于民进党介绍页面,简介与历史栏中,有关“中华民国”的文字,都被改成“中国台湾省”,台湾地区领导人选举也被改成“省长选举”,民进党主席蔡英文的现职也被改成“中国台湾省省长”,台媒认为,这是大陆黑客对民进党网络攻击。

 
图片来自台媒
但相对民进党的维基百科页面遭改,国民党的维基百科页面目前则仍一切正常。
民进党官网昨天上午疑遭黑客攻击,页面上出现“大陆网友支持蔡英文连任”等简体字样,让民进党严正谴责,并宣示提升网站安全等级。
但昨晚又有台湾民众发现,属开放网页的维基百科中有关民进党页面,相关消息也被修改,其中简介部分提到,民进党是“现时中国台湾省的执政党”;以民主进步党为首的泛绿阵营,与以中国国民党为首的泛蓝阵营并列为“中国台湾省两大政治势力”。
 
图片来自台媒
而在介绍民进党历史的资讯内容,有关“中华民国”的文字都被改成“中国台湾省”,台湾地区领导人选举也被改成“省长选举”,现任正副领导人当选的是“第十四任中国台湾省省长、副省长”。
 
图片来自台媒
台媒认为,民进党维基百科被更改也仅到“历史”为止,显见是有心人刻意临时更改,对比国民党的维基百科页面正常,民进党维基百科页面遭改,对民进党“挑衅”意外十足。台媒解读为是上午黑客入侵序曲。
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号