您当前的位置 :首页 > 军事 > 台海风云
投稿

台商看好“一带一路”商机

2018-10-18 15:16:33 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  本报北京电 (记者 罗兰)大陆一直鼓励和支持台资企业与大陆企业合作参与“一带一路”项目建设,与此同时,越来越多台资企业看好并参与到“一带一路”建设中。

  日前,在北京举行的“一带一路投资高峰论坛”上,台商李建和表示,“一带一路”建设为台资企业提供了更多商机,大家应该抓住这一机遇。

  李建和是宏绅国际资源有限公司的董事长,被称为新一代“台湾矿王”。宏绅是一家集矿业投资、开发、勘探、生产为一体的国际矿业公司,将全资控股位于吉尔吉斯斯坦的扎尔达列克霞石正长岩。李建和表示:“在国家‘一带一路’政策指引下,针对我国铝资源短缺的困境,我们决定放眼中亚,布局吉尔吉斯斯坦。”

  扎尔达列克霞石正长岩是世界最大的具备开采条件的霞石正长岩资源,且位于“一带一路”的核心区域。参与此次论坛的华尔街投资家吉姆·罗杰斯表示:“我非常看好中国的经济发展,跟中国未来发展相关的战略资源投资机会将具有巨大的增长空间。铝是未来工业的主要材料,霞石正长岩与铝土矿的关系,类似页岩气与石油的关系,由于人类工业社会的高速发展,传统的主要生产资料面临着枯竭,寻找替代资源是大势所趋。”

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号