您当前的位置 :首页 > 军事 > 台海风云
投稿

台观光部门:“十一”长假赴台大陆游客较去年少一成

2018-10-18 15:17:18 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 人民网讯 据台湾《工商时报》报道,台当局观光部门统计,今年“十一”长假,10月1日至7日大陆团队游客平均每日来台1,900人次,个人游7,100人次,共约9千人次,较去年同期少一成较前年略高一些。累计今年前8个月陆客来台较去年增2.49%,但较前年减32.45%,航空旅游业估计,后续因为选举因素,估计会减量,选后期待大陆北方要较多陆客来台避寒。

去年陆客来台平均每日团客约2,300人次,个人游7,700人次,合计约1万人次。今年前8个月陆客来台人数共179.55万人次,年增2.49%,但是与2016年的265.82万人次相较,少了86.27万人次,减幅32.45%。

在台湾赴大陆旅客部分,今年前8个月达281.35万人次,年增6.95%,与前年的243.08万相较,则是增加15.74%。

 
 
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号