您当前的位置 :首页 > 旅游 > 异域风情
投稿

【写生安徽】中国最美写生目的地品牌计划水彩艺术展在合肥举办

2018-07-11 08:43:12 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

7月2日,“安徽:中国最美写生目的地”品牌计划水彩艺术展开幕式在合肥时代美术馆举行,全域展现安徽的“绿水青山”,以水彩艺术的国际化语言述说美丽安徽故事。画展由安徽省旅游发展委员会主办,水彩在线、美术时代传媒承办,省旅发委副主任张健出席活动,与来自社会各界的特邀嘉宾、媒体负责人和艺术家代表齐聚一堂,共话安徽写生旅游产业。

 

  200余幅全国著名水彩艺术家的水彩画作于今日正式对外展出,以水彩的表现形式诠释安徽全域旅游的色彩之魅,这是安徽写生旅游史上一场视觉盛宴。据主办方介绍,此次画展自6月29日至7月5日,历时7天,感兴趣的市民可前往感受“画里乡村,世外桃源”。

  与此同时,现场还举行了“安徽:中国最美写生目的地”品牌推介,文旅写生旅游精品点和路线的专题发布,主题画册已于当天同步发行,还隆重发布了200位全国近百所院校、美术家协会知名画家所作的“安徽:中国最美写生目的地”精美推介词。

 

  据悉,“安徽:中国最美写生目的地”品牌推介计划旨在充分展示安徽丰富的写生资源,倡导艺术融入乡村,打造乡村文化旅游的品牌。通过艺术家的社会影响力及其艺术作品的传播,实现安徽旅游目的地的品牌效应。这也是全国首次利用写生大数据平台拓展旅游产业链的创新举措。

  写生产业正在成为安徽古村落文化旅游的重要支撑,安徽的白墙黛瓦和绿水青山成为全国各地写生大军追寻的“宠儿”。无数写生创作者的到来,让安徽古村落充满了诗情画意。本次活动就是要搭建旅游+写生平台,并推动安徽全域写生旅游更深层次的拓展。

  美丽安徽,美不胜收!开放的安徽正张开双臂,热情欢迎全国乃至世界各地的艺术家朋友来安徽写生旅游,用手中的妙笔展现安徽画里乡村的无穷魅力,共同描绘新时代大美安徽的新画面。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号