您当前的位置 :首页 > 旅游 > 异域风情
投稿

黄山“削峰填谷”保安全有序 景区旅游秩序井然

2018-10-11 08:35:52 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   10月3日上午11时50分,黄山风景区达到当日设定的3万人承载量停止售票。黄金周前3天,黄山风景区共接待游客7.6万多人,景区旅游秩序井然,没有发生安全事故和重大旅游投诉。

  今年国庆长假是黄山景区门票降价后的首个旅游黄金周,景区根据预订趋势和往年客流分布情况,节前发布旅游温馨提示,将国庆黄金周前3天传统客流高峰期的日最大承载量调整为3万人,后4天晴好天气的日最大承载量为5万人、恶劣天气3.5万人,引导游客低峰、错峰出行。景区每天提前发布客流车流预警信息,在进入景区的高速公路和国省道外围节点,适时限流和分流车辆,引导游客合理安排行程。同时,推出门票3日内可“改签”二次进山、帐篷宿营预约等新举措。

  黄山风景区实行网格化管理和服务,400多名党群志愿者分赴景区各重要节点维护秩序,提供导游导览、咨询解答等服务。景区交管、交通等部门全员在一线值勤,指挥疏导交通,合理调度运力;换乘中心、票房、索道站等服务窗口工作人员,每天提前到岗、提前出票、提前营运、延时服务,尽量减少游客排队等候时间。

  据当地气象部门预报,10月4日到7日,黄山风景区天气晴好,日出、云海等景观出现的概率大。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号