您当前的位置 :首页 > 旅游 > 旅游指南
投稿

2018长三角古道旅游大会成功举办

2018-06-13 10:47:21 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

“2018长三角古道旅游大会”6月9日在宁国市举行,来自浙江、江苏、安徽、上海、湖北、江西六省市12市县旅游局委、古道旅游机构、景区代表以及国内古道旅游俱乐部、旅行社、企业家代表、马拉松爱好者、主流媒体等300多人出席大会。

  本次活动由安徽省旅游发展委员会指导,国际古道网、绿野网、北京文明之路徒步运动中心特别支持,宁国市人民政府、宣城市旅游发展委员会主办,宁国市文化旅游发展委员会、万家乡人民政府、安徽旅游在线承办。

  嘉宾云集打造高规格古道文化旅游盛宴

  安徽省旅游发展委员会副巡视员许建民、办公室调研员郑德胜、宣城市旅游发展委员会主任周小红及宁国市委副书记、市长何田、市政协主席饶培康等四大班子领导出席大会。

  本次活动特邀亚洲旅游交流中心副主任、原国家旅游局政策法规司司长张坚钟,全球古道探索者、“中国国家旅游至所未致奖”获得者吴涛,世界探险家、中国十大徒步人物、中国南极考察队员马中欣,中国紧急救援联盟发起人、中国蓝天救援队总队队长远山、安师大旅游系主任杨效忠等嘉宾出席。

  宁国市委常委、常务副市长侯正茂致欢迎词

  亚洲旅游交流中心副主任张坚钟致辞并分享古道与休闲旅游

  大会现场,宁国市委常委、常务副市长侯正茂致欢迎词,亚洲旅游交流中心副主任张坚钟致辞并分享古道与休闲旅游。本土词曲创作及歌手演唱的《千古吴越千古情》旅游主题歌曲首发,宁国及宣城古道旅游进行了现场推介。

  安徽省旅发委副巡视员许建民致辞

  本土词曲创作及歌手演唱《千古吴越千古情》旅游主题歌曲

  宣城旅游古道现场推介

  安徽省旅发委副巡视员许建民在本次大会致辞中也特别谈到,刚刚在上海举办的2018年度长三角地区主要领导座谈会,以“聚焦高质量,聚力一体化”为主题,对长三角更高质量一体化发展进行再谋划、再深化,安徽作为古道资源大省,我们满怀希望通过长三角合作这个大平台,按照“资源共享、客源互送、信息互通、合作共赢”的原则,进一步做好古道旅游这篇大文章。

  权威对话探讨古道旅游现在和未来

  活动现场,安徽旅游在线总编辑杨少武主持主旨演讲和圆桌对话,吴涛、杨效忠分别作了“国际古道开发与保护”、“宣城古道发展策略研究”主旨演讲。何田市长、周小红主任及特邀嘉宾马中欣、远山、王唤明就“古道旅游现在和未来”进行了深度对话,分别就“宁国旅游产业布局与吴越古道发展、宣城古道旅游发展构想、古道旅游与体验分享、古道救援与安全保障、徽商与古徽道”等话题进行了深度交流和权威分享。何田市长指出本次大会是宣传推介宁国旅游好机会、加快宁国古道旅游开发的好机会、推动宁国全域旅游发展的好契机,欢迎广大游客来宁国休闲运动,畅享“一级空气一级水”,体验千年吴越古道幽幽情。

  全球古道探索者、“中国国家旅游至所未致奖”获得者吴涛作“国际古道开发与保护”主旨演讲

  安师大旅游系主任杨效忠作“宣城古道发展策略研究”主旨演讲

  圆桌对话环节

  大会期间,揭晓2018“长三角十大古道”,分别为徐霞客古道、吴越古道、徽杭古道、箬岭古道、徽池古道、陆羽古道、上青古道、红枫古道、天字古道、贡茶古道等,并举行了长三角古道旅游联盟成立仪式,长三角古道机构共同发布“徒步历史”长三角古道保护(宁国)共同宣言,提出“坚持生态保护原则、坚持文化价值保护原则、坚持整体保护原则、坚持科学规划保护原则、坚持以人为本保护原则”五大古道保护理念。

  2018“长三角十大古道”授牌

  长三角古道旅游联盟正式成立

  长三角古道机构共同发布“徒步历史”长三角古道保护(宁国)共同宣言

   走“道”宁国古道马拉松吴越古道站传承古道文化

  6月10日上午,2018中国古道马拉松吴越古道站在宁国市万家乡吴越古道正式拉开帷幕。近500名徒步爱好者齐聚万家乡,“闯千顷关走成功道”。

  2018中国古道马拉松吴越古道站活动现场

  宁国市委常委、宣传部部长金庆文宣布中国古道马拉松吴越古道站启动,市政府副市长江政义出席当天上午的启动仪式并讲话。

  .“闯千倾关走成功道”队伍授旗

  宁国吴越古道始建于五代十国时期,是连接南唐与吴越的一条交通要道,距今已有1100多年。这条古道记载着一段长达千年的历史,上有吴越关隘——千顷关,与千秋关、昱岭关合奏“阳关三叠”,是南唐与吴越的国界线,也是腐败南宋凭借扼守,拱卫临安的屏障。历史悠久,名胜众多。是商贾通衢的一条“茶马古道”,既有南方遗存完好的原始森林,更是皈依野性、挑战极限的难觅之地。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号