您当前的位置 :首页 > 美食 > 食疗养生
投稿

巧吃冬季3宝:萝卜、土豆、大白菜

2018-05-25 10:51:39 来源:新华网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

 

1、萝卜,吃冬秋季应季萝卜,可以解渴、除胀、解毒、助消化,又可以辅助戒烟。

白萝卜放冰糖或蜂蜜蒸着吃,可以止咳化痰。俗话讲“十一月的萝卜赛人参”,指的是上述功效明显,不是讲如同人参一样补气。

如果胃胀生吃萝卜最好,因生吃可以升气打嗝解决胃胀。俗话讲的“上床萝卜下床姜”,应该吃熟萝卜顺气。治疗老年人腹胀,可以萝卜加凉水煮烂如泥,吃萝卜喝汤1000毫升,顺气放屁消胀。

痰多咳嗽,萝卜生姜饮,白萝卜100克,生姜5-10克,加食材的一半的水榨汁喝。也可以用于胃痛胃胀。

胡萝卜不宜与青萝卜一起吃,因为青萝卜有一种酶会破坏胡萝卜中的VC。萝卜与肉类豆制品可以搭配,即去膻有不影响钙的吸收。

萝卜禁忌,吃补气药时不宜吃萝卜;患有肠梗阻,肠套叠不宜吃;便秘大便特别干,肚子痛的应该先用润肠的蜂蜜、香油、液体石蜡后再吃萝卜;腹泻,胃肠手术的不宜吃。

糖尿病人,减肥者可以饭前吃萝卜具有饱腹感,又可以减慢对碳水化合物和脂肪的吸收,又稳定血糖。

挑青萝卜诀窍,手掂重的,根部突然变细的,青到底白的少的好吃。

萝卜保存,切掉萝卜芽蒂部分洗净晾干,保鲜膜包裹放入冷藏室。或倒立放入土中埋起来。

文章来源:新华网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号