您当前的位置 :首页 > 美食 > 食疗养生
投稿

降脂养生 咸香鱼腩茄子煲

2018-07-05 08:58:43 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

茄瓜有清热解暑的养生功效,也因它有降脂的属性,每每与带脂香或咸香的食材结合,口感甚佳!

  材料:鱼腩300克,茄瓜300克,姜片15克,五花腩肉碎50克,梅香咸鱼碎30克,拍蒜15克,盐、蚝油、柱侯酱、花生油各适量。

  做法:刮干净鱼腩黑色腹膜,冲洗片刻后吸干表面水分,斩2厘米宽件状,茄瓜切条备用。开锅下油,爆香姜片,放入鱼腩煎香后取出;另起砂锅下油,爆香姜片和拍蒜,下五花肉碎和咸鱼碎,加少许柱侯酱,放入茄瓜条以中火煎片刻后,放回鱼腩,加入适量水,以盐、蚝油调味,收汁,见到少许油分溢出时撒葱花上碟即成。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号