您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

澳大利亚议员:对中国应尽早发动全面战争

2018-05-29 13:51:19 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 原标题:澳议员称对中国应尽早发动全面战争

  尽管澳大利亚政府近日释放出修补对华关系的信号,但该国国内针对中国的敌意并未消失。《澳大利亚人报》28日援引澳自由党籍参议员、前军方高官吉姆·莫兰对南海局势的评论说,(西方)争夺控制南海的斗争已经输了,除全面战争,没有什么能够把中国军队从被他们加强军事部署的岛屿逐出。

  就在前一天,美国两艘军舰擅闯我西沙群岛领海遭中方警告驱离。北京外国语大学澳大利亚研究中心研究员于镭对《环球时报》记者说,莫兰在南海问题上向中国“开炮”,与澳大利亚的保守势力“跟着美国走”不无关系。

▲澳媒报道原文截图▲澳媒报道原文截图

  据澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,曾为澳大利亚陆军少将的莫兰于今年2月出任参议员,其在就任后的第一次公开演说中就表现出对中国的敌意。他当时称,澳大利亚应该加强在军事上的自主能力,并为中国与美国发生战争的可能性做好准备。    

吉姆·莫兰 资料图吉姆·莫兰 资料图

  这一次,莫兰再次提到“开战”。《澳大利亚人报》称,莫兰批评西方没能迅速果断地采取行动反对中国“侵占”太平洋,从而永久性地令权力平衡变得有利于北京。“过去几十年的战略教训应该是,当任何西方国家要使用军事力量时,就应当果断地尽早使用”,他声称,“除非打一场全面战争,否则中国人不会被逐出南海”。 

▲永兴岛(图自澳媒)▲永兴岛(图自澳媒)

  于镭28日在接受《环球时报》记者采访时说,莫兰代表着军方的利益,渲染“中国威胁”是澳大利亚军方与安全界人士的一贯立场。他提到的南海问题与一些澳方人士所谓的中国在澳影响力增强,是近来中澳关系出现纷争的焦点。澳大利亚前外交部长鲍勃·卡尔上周在《悉尼先驱晨报》撰文称,澳中目前的关系冻结并非由于实质性分歧,主要原因在于澳方一些人频频“信口开河”,发表针对中国的夸张言论。    

  在懊恼西方没有早向中国开战之后,莫兰也提出“非对抗性”的解决方案。《澳大利亚人报》称,在莫兰看来,讨论澳大利亚海军是否应该在南海开展“自由航行”活动没有意义——因为这个问题已经由于西方的无所作为而尘埃落定。因此他认为,需要一种新的方式与中国接触。以澳大利亚为例,这种做法应该是欢迎中国在国家实力地位上的崛起——军事、经济、政治以及有效的治理。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号