您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

美国宣布制裁与俄相关的5个实体和3名个人

2018-06-20 08:32:39 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

美国财政部11日以涉嫌从事恶意网络活动为由,宣布对和俄罗斯相关的5个实体和3名个人发起制裁。

  美国财政部当天在一份声明中说,受制裁的3个实体涉嫌为俄联邦安全部门提供“物质和技术支持”。受制裁实体直接参与加强俄网络能力,损害了美国和盟国的安全。

  美财长姆努钦在声明中说,美国正在反击“按俄罗斯政府、军队和情报部门指令”从事恶意网络活动的实体和个人,美国将继续使用制裁手段抗衡俄罗斯的持续威胁。

  根据相关规定,受制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

  美国总统特朗普去年8月2日签署一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁法案。根据该法案,美国以俄罗斯涉嫌干预美国2016年总统选举和乌克兰问题等为由,对俄相关个人和实体追加制裁。今年以来,美国财政部多次对俄罗斯发起制裁。

  俄罗斯总统普京今年6月4日签署法律文件,反制美国等国针对俄罗斯的制裁措施。根据这项法律,俄罗斯政府可以出台各种相应反制措施。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号