您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

亚投行批准黎巴嫩加入 成员将增至87个

2018-06-29 08:31:41 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 亚洲基础设施投资银行(亚投行)理事会26日在此间举行的年会上宣布,已批准黎巴嫩作为意向成员加入,其成员总数将增至87个。

  亚投行副行长丹尼·亚历山大表示,欢迎黎巴嫩作为新的意向成员加入亚投行,“作为中东地区重要的商业中心,我们期待黎巴嫩在亚投行内部能发挥积极作用”。

  据悉,作为意向成员加入亚投行获批后,黎巴嫩还需走完国内法定程序并将首笔资本金缴存银行后,才能成为正式成员。

  亚投行创始成员国为57个,此次宣布黎巴嫩的加入,是亚投行成立以来的最新一次扩容。亚投行第三次年会25日至26日在印度孟买召开。

  亚投行表示,将继续欢迎新的成员加入。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号