您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

意大利桥体坍塌事故致43人遇难 承包商赔5亿欧元

2018-08-20 09:13:23 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 据外媒报道,意大利热那亚高架桥坍塌事故遇难者搜寻工作结束,确定有43人死亡,承包商被要求初步赔款5亿欧元。

意大利热那亚高架桥8月14日坍塌事故的遇难者搜寻工作在19日告一段落,热那亚警察局官方统计数据显示,一共有43人在这场事故中丧生。

事发时站在桥底下的一名卡车司机告诉意大利媒体,大桥垮下时,他被震飞到10米外的一堵墙,撞伤了右肩和髋部。他心有余悸地说,能够保住性命是一个“奇迹”。

此前所有失踪的人员都在搜救工作当中被找到,除此之外,9名伤者依旧在医院接受治疗,其中4人伤势严重。

据悉,坍塌的桥段长约200米,是法国和意大利西部之间的重要路段,目前政府还没有给出事故的原因。

意大利政府18日为热那亚路桥坍塌事故的遇难者举行国葬,但很多罹难者家属认为惨祸是由政府疏忽酿成的,因此拒绝参加。

意政府还成立了委员会调查这起事故的肇因,并要求意大利高速公路公司提供约5亿欧元协助遇难者家属及地方政府善后。

该桥段的运营公司在8月18日承诺,将启动5亿欧元用于重建桥梁,帮助受害人家庭渡过难关,帮助房屋被毁坏的当地居民重建家园。该公司日前也被意大利政府吊销了桥段的特许权。

据悉,意大利政府也将在九月开启保证基础设施安全性能的计划,涉及公路,桥梁,学校等公共建筑,政府承诺,这将是史无前例的严肃整顿。

意大利路桥坍塌事故遇难者升至43人 救援工作结束

当地时间18日,意大利举国致哀,悼念莫兰迪大桥坍塌事故遇难人员。意大利政府举行国葬,为遇难者送行。19名遇难者家属出席国葬仪式。大部分遇难者家属则表示,将为亲人举行私人葬礼,拒绝参加国葬,以此抗议政府对公共交通设施安全“不作为”。

意大利大桥垮塌幸存者:回头看身后汽车长龙不见了

意大利热那亚的货车司机安东尼奥·卢比诺(Antonio Rubino)将永远无法忘记大桥在自己眼前轰然坍塌的骇人一刻。当时,他的厢式货车在距离大桥坍塌处三四米的地方停住,眼看着前面的车辆随大桥一同坠落到地面。“我就紧跟在那些坠落的车后面,”还处在惊恐中的安东尼奥说,“公路桥就在我面前完全坍塌了,我活下来就是个奇迹,很幸运我没有被后面追尾,否则我就和其他人一样掉下去了。”

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号