您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

韩国总统特使团访朝 受朝鲜高官迎接并举行会晤

2018-09-06 08:32:45 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 据韩联社报道,韩国青瓦台与民沟通首席秘书尹永灿5日发布消息称,韩总统特使团于当天上午抵达朝鲜平壤,并同朝方官员举行了会晤。

据报道,韩方特使团于当地时间5日上午9时抵达平壤,并接受朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权及统一战线部相关人士的迎接,随后前往高丽酒店,与劳动党中央委员会副委员长兼统一战线部部长金英哲举行会晤。

韩国青瓦台与民沟通首席秘书尹永灿表示,特使团同金英哲、李善权进行20分钟的会晤。金英哲离场后,特使团继续与李善权会晤至上午10时14分,合计会晤39分钟。

当地时间9月5日上午,韩国总统访朝特使团即将乘机飞往朝鲜。特使团成员包括韩国统一部次官千海成(前排左一)、国家安保室长郑义溶(左二)、国家情报院院长徐薰(右一)、青瓦台国政状况室室长尹建永。(图片来源:韩联社)

尹永灿表示,特使团一行上午10时22分前往别处进行会晤,但是没有告知具体地点和会晤的对象。

此次访问朝鲜的特使团共有5人,由青瓦台国家安保室室长郑义溶任首席总统特使,成员包括韩国国家情报院院长徐薰、国家情报院第二次长金相均、统一部次官千海成、青瓦台国政企划状况室室长尹建永。

据韩国青瓦台发言人金宜谦介绍,访朝人员除特使团5人之外,还有6名随行人员。

根据此前报道,韩国总统特使团一行5人于当地时间5日上午7点40分从位于京畿道城南市的首尔机场乘机启程,9点许抵达平壤顺安国际机场。按照计划,他们将在日程完成后于当天返回韩国。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号