您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

中多建交后 中国海军舰艇首次访问多米尼克(图文)

2018-10-14 15:20:51 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

        据国防部网站10月13日报道,执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船12日抵达罗索港,开始对多米尼克进行为期8天的友好访问,这是中国海军舰艇首访多米尼克。多米尼克也是和平方舟2008年入列以来,到访的第39个国家。

  10月12日,在多米尼克首都罗索港,当地学生挥动多中两国国旗热烈欢迎中国海军和平方舟医院船首次到访。江山 摄 本文配图均来自国防部网站

  多米尼克是此次任务的第七站,它位于加勒比海向风群岛东北部,人口约7.2万,首都为罗索。当地时间10时许(北京时间22时许),和平方舟驶抵罗索港时,多总统查尔斯?萨瓦林携夫人专程在码头迎接,并举行隆重欢迎仪式,向和平方舟任务官兵赠送果篮。多警察乐队演奏多中两国国歌,当地学生进行合唱表演。多代总理约翰?科林?麦金泰尔、外交部长芙朗辛?巴伦、卫生部长肯尼思?达鲁,中国驻多大使卢坤率使馆工作人员、华侨华人、中资机构代表等参加欢迎仪式。

  10月12日,在多米尼克首都罗索港,华侨华人、中资机构代表、当地学生等挥动多中两国国旗热烈欢迎中国海军和平方舟医院船首次到访。史奎吉 摄

  巴伦、达鲁部长分别致辞,对和平方舟到访表达热烈欢迎,称此访将进一步增进两国友好交流与合作。

  在欢迎仪式上,“和谐使命-2018”任务指挥员说,和平方舟是中国自行设计建造的一艘专业医院船,此次访问中将开展联合医疗、参观见学、前出诊疗等系列活动,进一步加深相互了解,巩固传统友谊,扩大交流合作,为深化两国关系作出新贡献。

  10月12日,中国海军和平方舟医院船缓缓驶进多米尼克首都罗索港时,海军官兵在甲板列队站坡。江山 摄

  卢坤大使在致辞中表示,这艘中国船是生命之舟、友谊之舟、和平之舟,它提供人道主义医疗服务,满足发展中国家人民的迫切需求;它带来中国人民的良好祝愿,加深中多两国人民的深厚友谊;它体现中国对和平发展、和谐世界、共同繁荣的执着追求。

  欢迎仪式结束后,在“和谐使命-2018”任务指挥员、中国驻多大使卢坤陪同下,萨瓦林总统携夫人兴致勃勃登上和平方舟参观,看望慰问医护人员。麦金泰尔代总理等多方政要也随同登船活动。

  10月12日,在多米尼克首都罗索港,多总统查尔斯·萨瓦林检阅中国海军和平方舟医院船水兵仪仗队。江山 摄
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号