您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

2018年国内油价出现五连涨,各地车主“喜迎”油价上涨!

2018-05-25 15:51:12 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 2018年国内油价出现五连涨,各地车主“喜迎”油价上涨!又到了周五的时候,本周五全国又开始迎来国内成品油调价窗口期,如今的油价出现了大幅度的上调,每吨上涨220元到260元左右,也就是我们没加一箱油要多花5-10块钱,这次的调价有望成为2018年最大的涨幅,不少车主都在自我调侃:“全国私家车主喜迎油价上涨。”

由于国际形势的影响,对于国内私家车主来说,高油价时代已经到来,未来还有进一步上涨的可能,今年油价就实现了五连涨。油价上涨对消费者来说有利有弊,有利的地方上油价上涨,很多私家车主心疼油钱,主要出行就是坐地铁或者公家车,这就大大减少了交通压力和环境污染。

油价上涨带来的弊端就是出行不便,每年在养车和油费上的开支将大大增加。面对油价上涨,不少消费者也有应对的妙招。因为各地中石油或者中石化加油站会在没周六周天加油便宜1元钱,所以好多车主排队也要在周六周天为爱车加满油。

2018年国内油价出现五连涨,各地车主“喜迎”油价上涨!

还有的车主选择私人加油站,因为私人加油站的油价便宜,加满一箱还会送玻璃水和矿泉水等小礼品。有的加油站还推出了加油免费洗车的服务。这就让消费者心理感觉到了平衡,因为油价上涨没加满一箱多花10元,洗个车都不止10元吧。

2018年国内油价出现五连涨,各地车主“喜迎”油价上涨!
2018年国内油价出现五连涨,各地车主“喜迎”油价上涨!

还有些消费者在买车的售后都会有所纠结,在想对比国产车和日系车的油耗后,还会选择更低油耗的日系车。因为日系车汽车发展比较早,发动机比较成熟,还有就是车轻省油,像飞度、本田CRV等等油耗都在5-6L。日系车管它油价上不上涨,我就是省油。

2018年国内油价出现五连涨,各地车主“喜迎”油价上涨!

 

我记得北大还是清华教授曾经说过:“油价上涨是件好事,就应该上调油价,这样才能减少交通拥挤的问题。”其实油价上涨对国人来说是件好事,这样自主车企就可以研发新能源汽车,像比亚迪那样,出个比亚迪唐二代,2小时就可以充满电,续航里程500公里,做到了真正的零油耗。如果车企都像比亚迪那样,有了新能源技术,油价涨到上天,我们也不会怕,对此大家怎么看呢?

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号